вторник, 11 сентября 2012 г.

Трофимова Елена Андреевна



Чтение – моё любимое занятие с детства. Устроиться с книгой в тихом уголке, погрузиться в мир героев сказок, приключенческих повестей и романов – истинное наслаждение!
 Я рано стала посещать библиотеку и, попадая в царство книг, ощущала жадное желание прочитать ВСЁ! Позже мой интерес ограничился классической и мемуарной литературой. Любимым автором стал Александр Сергеевич Пушкин. Знакомство с его творчеством началось со сказок, которые наизусть рассказывала мне в детстве мама.
Взрослея, я всё глубже погружалась в безбрежный мир под названием Пушкиниана. Изучению генеалогического древа поэта  я посвящала весь свой досуг.


 С библиотеки началось и моё увлечение рукоделием. Клуб «Вдохновение», организованный инициативой и стараниями библиотекаря Каракашиди Ирины Георгиевны, стал любимым. Здесь проводятся мастер-классы по разным видам творчества. Я узнала, что такое декупаж и фриволите, как можно плести корзинки из газет, вышивать картины лентами и делать кукол из текстиля. И опять захотелось научиться делать ВСЁ!
Общение в клубе с увлечёнными людьми даёт заряд энергии на осуществление новых задумок. Ведь хочется доказать себе, что и я смогу делать такие же чудесные, оригинальные поделки, какие я увидела у рукодельниц!
Немаловажным является и то, что клубные встречи дарят радость общения,  являясь своего рода посиделками!
  Эл.адрес: miss.elena-t@yandex.ru
Бутыль "Предложение", техника "Декупаж"
Кантри - стиль "У плетня", техника "Декупаж"
Доска кухонная "Пора кушать!"
Доска "Ох, уж этот злющий лук, с ним узнаешь столько мук!"
"Приглашение на чай!"




Шкатулка "Грезы"

Добрый день, дорогие люди! Приглашаю всех на мастер-класс, который состоится 02.02.2015.
 Жду всех  желающих, приходите. Декупажных дел мастер Елена Трофимова http://iboirina.blogspot.com/2012/09/normal-0-false-false-false_11.html будет рада поделиться своим мастерством,


раскрывая все нюансы и проблемные стороны этого вида  техники рукоделия.
С собой нужно взять: салфетки трёхслойные с нужным вам рисунком, кисточка веерная, клей ПВА  и, главное, основу, которую вы будете украшать.  Интересно? Заманчиво? Тогда приходите! А пока - пока.

22 комментария:

  1. Не устаю удивляться тому, насколько богатой фантазией наградила природа наших людей! Ведь практически "из ничего" создаются - ШЕДЕВРЫ! Сколько любви, терпения, души вкладывается! Как это потом греет и радует!Елена Андреевна - Вы во всем МАКСИМАЛИСТКА - это ЗДОРОВО! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно слышать такие слова! Сердечно благодарю!

      Удалить
  2. Такие простые вещи ,а сделаны аккуратно ,скромно ,но интелегентно , мастерски. А своей семьи -древо составили ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Своё древо составила тоже. Теперь оно очень ветвистое - не зря много времени ушло на поиски и переписку с родственниками.

      Удалить
  3. Очень красивые работы.От коробочек и шкатулочек я онемела. У Вас талант преображать пространство и предметы. Тоже хочу научится так делать.Поделитесь опытом, как приходит идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я онемела от Ваших добрых, восторженных слов! Работа часто начинается от картинки: понравится какая-нибудь, и под неё делаю заготовку. Такие вещицы делаются с азартом, получаются лучше и быстрее! Всегда готова поделиться опытом - обращайтесь с вопросами.

      Удалить
    2. Очень надеюсь посетить Ваш мастер-класс по изготовлению шкатулочки.Попробовать воплотить такую красоту!Познать чувство, меру красоты! Буду очень счастлива! Спасибо, что не отказали в мастер-классе.))))

      Удалить
  4. Елена Андреевна, какое множество прекрасных работ!Ваши коробочки и шкатулочки так нежны и трепетны! И я не соглашусь с Нэллой Николаевной - это не "скромно, но интеллигентно", это чудесные работы терпеливого мастера, с чувством меры и вкуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая высокая оценка моего труда! Очень приятно! Но до настоящего мастерства надо ещё трудиться и трудиться! Надеюсь, моё терпение поможет мне в этом! А Ваши отзывы окрыляют!

      Удалить
  5. Елена Андреевна,коробочки и шкатулочки сделаны настоящим Мастером с большой буквы. Сколько труда и терпения, вкуса в этих выполненных работах. Это просто замечательно. Желаю Вам творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за похвалу и пожелания! Я стараюсь совершенствовать своё мастерство, но ещё не всё умею. Никак не отважусь попробовать кракелюр. Сделаю шкатулочку, но побоюсь её испортить трещинками - и оставляю как есть! Но, думаю, что скоро попробую на какой-нибудь маленькой вещице.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена Андреевна, прошло столько времени с вашего мастер-класса, а я никак не могу приступить к продолжению изготовления шкатулочки по вашему "рецепту", очень много дел. Но я уже купила уайт-спирит, и теперь надо собраться с духом. Обязательно покажу вам результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что стремление сделать шкатулочку не покидает Вас - а это самое главное. Будет желание - найдётся и время! Желаю вдохновения!

      Удалить
  8. Елена Андреевна, зашла к вам , а у вас новые шкатулочки! И все одна к одной! Трогательный сюжет, изящный декор, и в итоге - чудесная вещица, кажущаяся невесомой и нездешней. Вы терпеливый мастер, настоящий стойкий оловянный солдатик!

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогая Елена Андреевна, поздравляю вас с Новым Годом! Кроме здоровья и всех остальных ежегодных пожеланий хочу выразить надежду на то, что ваши работы и впредь будут на недосягаемой высоте,будут поражать своей изысканностью и красотой. Новых вам планов и их свершений!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое! Я буду стараться соответствовать тем "параметрам", которые Вы мне задали! Есть новые идеи, и я вся в работе. Новые поделки вынесу на суд своих любимых одноклубниц-вдохновлянок! С наступающим Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
  11. Елена Андреевна, у Вас все работы с изюминкой и с изыском. И еще... спасибо за общение сегодня, Вы меня приободрили и настроили на надежду и веру, что все у нас получится. А то я уже собиралась опускать руки.

    ОтветитьУдалить
  12. Не зря говорят, что надежда умирает последней. Так будем же НАДЕЯТЬСЯ!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена Андреевна! Спасибо за подарок, основу прелестых и изысканных шкатулок.Буду учится у Вас.Поздравляю с первым днем Весны, с Масленицей.Желаю теплого домашнего очага, здоровья, исполнения желаний.Ждем Ваших новых интересных работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Ваши дела? Труба превращается в шкатулочки? Если возникают сложности - обращайтесь за советом, всегда рада поделиться опытом.

      Удалить
  14. Христос Воскресе! Елена Андреевна, с Днем Светлой Пасхи! Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, душевной теплоты и светлой радости!

    ОтветитьУдалить
  15. Елена Андреевна! Как настроение и самочувствие? Вам здоровья и всего доброго! И знайте, что всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить