воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Кармаева Алла Владимировна


                     Алла поздно под окном                     
Пряла пряжу вечерком.
Утро быстро наступило
Светом горницу залило.
 И увидели мы там
Чудо коврик едет к нам.
   Сколько я себя помню, я всегда занималась рукоделием. В 1943 г. когда мы были в эвакуации в Армении, одна старушка, у которой мы жили,  научила меня вязать на спицах и обвязывать носовые платочки кружевом с помощью иглы. Я очень благодарна этому человеку, к сожалению, не помню, как её звали. Именно с этого момента у меня появилась любовь к творчеству, тяга к освоению нового, где можно реализовывать себя, проявлять свою фантазию и пробовать свои возможности. Оказывается, если только начать творить, бросить просто невозможно. Так и творю, фантазирую и радуюсь, получая удовольствие и удовлетворение от самого процесса рукоделия и своих результатов. Это часть моей солнечной жизни. Обожаю вышивать дорожки, вывязывать ажурные салфетки. Работаю в технике ришелье, крестика, художественной глади. Свои работы я дарю подругам и близким на День рождения.
   А еще я занимаюсь разведением фиалок, постигая тайны загадочного растительного мира.
Я благодарна Центральной Городской библиотеке за то, что здесь создан Клуб «Вдохновение», где я научилась вышивать атласными ленточками, узнала нюансы и особенности декупажа, узнала о существовании бумажной лозы и т. д.














3 комментария:

  1. Ковер просто великолепен. Но Ваши фиалки меня покорили. С детства у моей бабули,всегда я видела на окне голубые цветочки - простые,не махровые. Но они очень мне нравились. Несколько раз пыталась вырастить - но через время они загибались.Очень жалею, что не могу иметь такие же как у Вас.

    ОтветитьУдалить
  2. .Много интересных в язанных изделий.А ковер в какой технике выполнен.Фиалки-прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Алла Владимировна, вас давненько не видно в клубе, все ли в порядке? Я все смотрю на ваших лебедей на салфетке и любуюсь ими! Не пропадайте и будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить