понедельник, 14 января 2013 г.

Литвинова Любовь Григорьевна


    Всегда удивлялась и восхищалась творениям рук человеческих. И всегда хотелось сделать своими руками  то, что увидела и понравилось. 
Вязать спицами научилась ещё в дошкольном возрасте. Следующим шагом в мир творчества  было увлечение  вышиванием  крестиком, гладью  Вышивала полотенца, наволочки, салфетки и даже чехлы на диван. Затем меня потянуло к швейной машинке, окончила курсы кройки и шитья. Поняла это моё! Получается многое: от носового платка до крупных вещей.
    Но когда я пришла в Клуб "Вдохновение" , вот тут у меня появился калейдоскоп желаний. Я стала заниматься гильошированием, декупажем, вышивкой лентами и всякими другими мелочами. Эти мелочи так ярко раскрашивают жизнь! А общение с рукодельницами Клуба просто невообразимо обогащают меня. Домой с мастер-класса Клуба прихожу просто с мешком идей, которые немедленно хочется воплотить в жизнь.
Пристрастия со временем меняются. На данный момент с удовольствием шью текстильных кукол и вяжу ирландское кружево. 
      А вот непреходящей любовью моей жизни является работа на земле. С одинаковым воодушевлением люблю выращивать диковинный цветок и банальную морковку. 
Чем бы не занимался человек, главное, чтобы у него было ЖЕЛАНИЕ это делать! И тогда жить будет ИНТЕРЕСНО и РАДОСТНО! 




26.03.14
Текстильная кукла 
 14.02.14
Золотой ключик к знаниям.
 11.02.14
Чехол для телефона в технике вышивания лентами. 
 05.02.14
Хозяюшки-благополучницы
Добродушный домовой

 и самая необходимая вещь к телефону
 16.01.14 
Клубничное чудо Любови Литвиновой в технике декупаж
 Любимые хохотушки-веселушки.

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21.11.13
Когда Любочка принесла флешку под названием "Сезон 2013", восторга не было предела, глаза расширялись от удивления, а душа пела и ликовала. Какие же потрясающие люди меня окружают. Поражает масштаб творчества, просто бешеное трудолюбие и, конечно же, душа, полная идей, фантазии и благородства. Смотрите, впечатляйтесь и наслаждайтесь.
Ландшафтный дизайн на даче.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вы думаете, это результат урожайного года? Нет! Это так каждый год, как результат огромного трудолюбия и любви к природе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Российские натюрморты ...лучше голландских
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И наконец, буйное цветение флоры  в саду у Любови, где царит радость, яркость и сила жизни.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
22.11.13
Продолжаю знакомить всех с цветочным великолепием Любови.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Утром и вечером - работа в саду, а днем и ночью - создание куколок.
 
 
 
 
 
 

Салфетки в технике гильоширования.
 
 
... в технике вязания крючком.
 
 
  Декупаж

 Ирландское кружево.
 
 Для дома, для семьи.
  
 
 
 

Вышивка крестиком
 
Бисероплетение.
 
ЦВЕТЫ - МОЯ ЛЮБОВЬ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Во саду ли в огороде...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такие необыкновенные цветы - бабочки  - ирисы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

20 комментариев:

  1. Посмотрела на первое фото - и изумилось белизне и масштабам капусты. Я такую даже на базарах не видела. А фотографии остальных овощей и фруктов меня восхитили - прямо ВДНХ какое-то. Цветы моя слабость тоже. К сожалению не имею дачу и потому пытаюсь что-то растить дома и в подъезде. Конечно такую красоту, пышность цветения и многообразие можно получить толко на воздухе и просторе. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое чудо-все прекрасно!Капуста-зазывалочка!Цветы-волшебной красоты!Урожай овощей-высший сорт-по колориту и разнообразию.Куклы-такие юморные!Вы художник и мастер-золотые ручки!Вы приносите радость людям.

    ОтветитьУдалить
  3. Любочка, я в полном восторге -от просмотра твоих ВЕЛИКОЛЕПНЫХ фото !!! Куклы чудесные , цветы красивые. Ты добрый и позитивный человечек !!! Буду постоянно к тебе заходить и смотреть твои ТВОРЕНИЯ !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Люба!Нет слов,чтобы выразить восхищение плодами рук ваших!Какие цветы, какие овощи и фрукты, какие торты!Я уже не говорю о том,что находите время для занятий для души!Вы просто молодец!И как у вас в сутках часов хватает?И еще вопрос - у вас такие богатые урожаи,вы пользуетесь какими-то секретными удобрениями?

    ОтветитьУдалить
  5. Просмотрела Вашу презентацию.Мне напомнила моё пребывание в деревне у родственников. На сердце тепло, в комнате стоит запах цветов смешанный с духом только испеченных пирогов,с летней кухни через окно влетает запах жаренной рыбки... Вот и бабуля всех кличет пить ароматный чай, заваренный на листьях вишни и смородины... Россия!

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, ты молодец. мне все твои работы очень понравились. Такие замечательные куклы-хохотушки,вязаные изделия так и хочется примерить. Спасибо за презентацию. Много интересного я узнала о выращивании цветов. Сад-огород великолепен.

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, большое спасибо за лекцию по ландшафтному дизайну. Я на волне вдохновения купила листиков фиалки, теперь вот сижу жду. А еще я накупила пакетиков семян всяких невысоких однолетников в надежде устроить на балконах маленькие оранжереи. Да будет так!

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, смотрю и радуюсь!!! Вы думаете, я радуюсь только за вас? Нет, я радуюсь не только за вас , но и за себя! Когда я в разговорах с людьми об экологичности нынешних продуктов слышу одни только стоны и вздохи , что, мол, и земля " выдохлась " и не может без химических удобрений, и сорта наши старые не то, а вот " голландские гораздо лучше и нам без них никак ", я прихожу в душевный упадок. А " побывала" у вас на даче, и воспряла - значит, дело не в сортах и не в земле. Дело-то в человеке! И есть у меня надежда, что когда-нибудь я соберусь да и забабахаю у себя на даче " остров везения "! И тогда на вас, Люба, ляжет задача дать мне подробное интервью на тему " поднятая целина".

    ОтветитьУдалить
  9. Какое великолепие!!! Я с головой окунулась в воспоминания о детстве. Ведь я родилась и жила в частном доме. Утром выбегаешь на крыльцо и потягиваясь бежишь в огород. Все цветет и благоухает. Такая лепота кругом. Никогда не забыть вкус первой хрустящей редиски, огурца и бурелого помидора. Спасибо за навеянные воспоминания и то чудо, которое ты творишь своими руками. Удачи, здоровья и успехов во всех твоих делах.

    ОтветитьУдалить
  10. Любочка! Срочно осваивай комп. Пора писать ответы, но прежде прочитать весь восторг, удивление и радость в посланиях к тебе обращенных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем,написавшим мне. все освоила, теперь буду на связи.

      Удалить
  11. Любочка, привет. Ура! Нашему полку прибыло! Прием, пиши, я всегда на связи.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень симпатичные ключики на зеленом фоне получились. О!!! Люба, здравствуйте! Рада, что у Вас получилось к нам присоединитЬся. Теперь наши восторги будут доходить до адресата вовремя.))))

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, жду с нетерпением твою куклу ! По-моему, мы вдоволь насмеемся, глядя, ЧТО будет выходить из-под наших ОЧЕНЬ умелых ручек!

    ОтветитьУдалить
  14. О!Боже!Сколько замечательных эмоций получила от просмотра вашей странички!Такой труд,столько души вложено во все,столько фантазии.Я в восторге!Слов не хватает выразить что чувствую!Вы умница,талант,просто чудо женщина!!!Я очень сожалею что не могла посещать последнее время клуб.Но я всех помню и всем самые наилучшие пожелания.

    ОтветитьУдалить
  15. Любочка, привет! Где ты? Мы тебя заждались. Дачный сезон закончился?! Объявляйся! Мы соскучились!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Люба!Восхищена и поделками садом-огородом! Сама очень люблю и сад и огород.Теперь буду знать у кого совет просить

    ОтветитьУдалить
  17. Люба!Восхищена и поделками садом-огородом! Сама очень люблю и сад и огород.Теперь буду знать у кого совет просить

    ОтветитьУдалить
  18. Сколько во всём любви и тепла! Восхищаюсь Вами, Любовь!

    ОтветитьУдалить