среда, 7 ноября 2012 г.


  Моковозова Вера Викторовна

    Впервые с рукоделием познакомилась в 90-е годы. До этого меня не интересовали занятия творчеством. Просто я не верила ни в свои силы, ни в то, что смогу вязать или вышивать. В 35 лет я впервые стала посещать кружок вышивания. У меня много работ вышитых крестиком. Затем самостоятельно освоила вязание крючком и спицами. Потом было освоение гильоширования, декупажа, фриволите, вышивки бисером. Совсем недавно открыла для себя такой вид творчества, как шитьё кукол. На это меня вдохновила  маленькая муза - внученька Ева.
   Вступив в клуб "Вдохновение", я познакомилась с новыми талантливыми людьми, которые вдохновляют своими работами. Мне хочется раскрыть в себе новые возможности и направления в творчестве.
Пришла в клуб всего лишь месяц назад. Огляделась, посмотрела вокруг и пришла к выводу: мне здесь нравится, останусь.
   Приходите и Вы к нам! Здесь каждый найдет что-то для себя!

20 мая 2013 г.
Верочка всех удивила, принеся целый батальон кукол. И каких!  Справа - Рождественская коза, слева - Параскева - пятница, кукла-талисман всех рукодельниц.


Масленица на рогатине, держащая блин - олицетворение солнца.


 Сладкая парочка - кукун и кукушка - будущие муж и жена. В давние времена, чтобы узнать подходят ли друг другу влюбленные, мастерили парочку кукол, связывали их и прятали в лесу, в укромное местечко.Потом через определённое время, когда наступала пора сватовства, парочку кукол находили и смотрели, если они без изменений - то всё хорошо. А вот , если они разъединены - свадьбы не бывать.


 Пасхальный заяц всегда рядом.


Мальчик - мельник с большим мешком муки.


Баба-Масленица

Грачевник, помогающий птицам.

 Баба-Масленица с бурановской бабушкой.

 Игровая кукла Севера, которая делается только в холодных, заснеженных тонах.

 Любимый человечек, внучка Ева тоже посещает наши мастер-классы и создаёт свои шедевры. Это её куколка.
 
 
 
Вера не останавливается на достигнутом . Вот её новая работа, которая находится ещё в процессе творчества, но она уже красива и эстетична. Это декупаж на ткани и вышивка

 Сирень покорила всех! И это не комплимент! Смотрите сами!

 
 Моя Филипповка!

  А вот это - мое творчество, которое я создаю для самого любимого человечка - 
внученьки Евы.





13 комментариев:

  1. увидела Ваших кукол! Напишите пожалуйста, делаете ли Вы их на заказ? Сколько будет стоить одна кукла? Беру две!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Светлана!
    Я благодарна за Ваш отзыв. Спасибо. Если Вас действительно заинтересовали мои работы. Звоните мне по телефону 707626

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные куклы! Глядя на них, просто "впадаешь в детство": хочется взять их в руки, ласково поговорить и лечь спать с ними в обнимку!

    ОтветитьУдалить
  4. Сирень просто прелесть. Смотришь на кукол и хочется самой сделать таких.Творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  5. Куклы очаровательны!Как жаль,что в детстве у меня не было таких кукол.Это не куклы, а подружки.

    ОтветитьУдалить
  6. Верочка! жду от тебя на 01.06 кукол очаровашек в европейском стиле, здорово они получаются у тебя. Если будет возможность, приходи 01.06 вместе с Евой. Я буду вести развлекательно-конкурсную программу про цветы. Наталье большое спасибо за фильм. Было весело! Классное оформление фильма!

    ОтветитьУдалить
  7. Заяц с морковкой просто прелесть.Современная игрушка! Морковка- очень реалистична, так съесть хочется! Обрядовые куклы-очень нравятся. Очень сожалею, что ни я, ни моя дочка о них ничего не знаем.Кусочек Вашего рассказа о них, который я услышала - потрясает. Сколько мудрости народной несёт в себе каждая кукла!Поразительно! Это надо возраждать! Вы просто молодец, что этим занимаетесь!

    ОтветитьУдалить
  8. Верочка-ты Молодец! За короткий срок и столько интересных работ. Идет возрождение традиционной народной куклы.Здорово!Удачи и успехов в творчестве.

    ОтветитьУдалить
  9. С интересом и большим удовольствием каждый раз просматриваю твою страничку. Очень нравятся куклы.У каждой куклы свой характер. Они замечательные.А мастер-класс по созданию кукол дождемся? Творческих успехов во всех твоих работах.

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, ау! Приходи, нам так тебя не хватает. Скучаем, вспоминаем и жаждем общения с тобой. Между прочем, я все жду, когда же Лида тебя уговорит появиться в клубе. Думала тебя увидеть на Новый год. Ан нет. Нахожусь в ожидании. С большой надеждой на встречу!

    ОтветитьУдалить
  11. Вера, Верочка! Добрый день! Скучаю. Открыла твою страничку, просматриваю не один раз. Таких характерных, интересных кукол в клубе никто не создает.Как было бы здорово, если ты с нами проведешь мастер-класс. Он будет своевременный для нас. Поздравляю с первым днем Весны, с Масленицей. Желаю теплового домашнего очага, здоровья, любви близких и новых творческих идей и работ.

    ОтветитьУдалить