понедельник, 17 сентября 2012 г.

Асташкина Елена Юрьевна


                  Все под силу – внук и детки,           
Делает марионетки.
И Сердючку воплотила
И корзиночку из мыла!
Сколько себя помню, мне всегда нравилось домоводство, рукоделие. Всегда мечтала об уютном доме, где  будет витать вкусный аромат пирогов и кулебяк. Где из многочисленных комнат будет отведена «девичья светелка», в которой я смогла бы спокойно творить, уходя в мир фантазий и творчества.
   Если говорить о самом процессе рукоделия, то я сама не знаю, как все это у меня получается, Просто образ будущей работы стоит у меня перед глазами, и я начинаю творить. Моё любимое творение, это образ смешной бесшабашной Верки Сердючки, который покорил меня своей простотой и искренностью. А так как я в детстве любила ходить в кукольный театр, я для совсем маленьких деток смастерила пальчиковых зверят (лисичку, мишку, зайчика и т. д.), а для детей постарше  - рукавичный или перчаточный, как вам больше нравится.
   Освоив технику по выжиганию из ткани, изготовила себе шикарную шляпу. Может в прошлой жизни я  жила в тереме и была Еленой Прекрасной?
   Всё ладится в моих руках и от этого хочется творить не переставая. Однажды я из соленого теста смастерила грибы, да так удачно, что мама, подумав, что они настоящие, хотела порезать в суп. Вот было смеху и настроение приподнятое на целый день!
   Мне всё интересно, новые виды техники, приемы, формы. Совсем недавно освоила  новые виды рукоделия, это скрапбукинг и бумажная лоза.
   Поиск гармонии формы, цвета, техники исполнения – это и есть творчество, которое помогает утвердить себя. Рукоделие доставляет мне огромную радость и удовлетворённость.


 

 Эти куклы я специально смастерила для кукольного театра. Перед Вами дед да бабка - главные герои всех сказок.





А это пальчиковый кукольный театр для самых-самых маленьких.











4 комментария:

  1. Потрясающие куклы!С юмором и любовью!

    ОтветитьУдалить
  2. Куклы необычные и замечательные.Научишь их делать?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень нравятся пальчиковые куклы для самых маленьких. Санька,наверное, с удовольствием играет в них?

    ОтветитьУдалить