понедельник, 9 февраля 2015 г.

Мастер-класс. Рождение снеговичка.

Добрый день, дорогие люди! Вчера у нас были посиделки. Пообщались, поделились эмоциями, радостью и теплом. А еще мы творили. Только не смейтесь, мы творили снеговичков. Понимаю, что сейчас это не актуально, ведь только Новый год прошел. Но не успеем мы оглянуться, "как зима катит в глаза" и снова Новый год. И снова появятся в голове думки, чтобы такое подарить. Вот Вам идея - милый снеговик. Главное, что усилий потребуется минимум, а результат впечатляет!

Что нужно? Ткань флис, ножницы, иголка с ниткой, синтепон, полубусины для глаз.
1 этап. Крой. Вырезаем круги: для головы потребуется флис белого цвета, круг диаметром 8см. Для туловища можно использовать голубой, желтый, розовый, оранжевый цвета, круг диаметром 16 см.
2 этап. Наметываем круги, отступая от края 0,5 см. Набиваем синтепоном.
 
3 этап. Соединяем  с помощью прошивки два шарика.
4 этап. Шьем шапочку. Здесь всё зависит от Ваших возможностей и фантазии. Можно, как будет показано ниже, сформировать шапочку из остатков кроя, когда вырезаются большие круги(туловище)
Вид сбоку.
 Спереди.
5 этап. Повяжите шарфик. Я брала кромку.
6. Украшение. У меня в качестве украшения служат бубончики из пряжи.
С помощью клея "Момент" приклейте полубусины - это будут глаза.
А вот целая семейка.
Надеюсь, что Вам понравился мастер-класс. По крайней мере, нам было весело и уютно. Жду всех в следующий понедельник 16.02.15, как всегда в 11-00. Масленица грядет! С блинами, пирогами! С ароматным чаем и сбитнем. А плечи будут покрыты шалью., ведь праздник! А пока-пока.

2 комментария:

  1. Какие милые существа! Прямо, мультяшные лапушки! У этих малышей такие добрые, огромные, доверчивые глаза! А все вместе - просто детский сад!

    ОтветитьУдалить
  2. Марфуша, ты точно подметила - детский сад. Малыши! Кроме улыбки они могут только вызывать еще и умиленность.

    ОтветитьУдалить