понедельник, 2 ноября 2015 г.

Мастер-класс по созданию цветов из фоамирана

Добрый день, дорогие люди! 
Постараюсь более подробно рассказать об удивительном мастер-классе по созданию роз, орхидей, гортензии из необычного материала - фомиран.
Лично для меня,  это был праздник, я полностью ушла в процесс красоты и гармонии. Да что слова, посмотрите и убедитесь в этом сами!


Оказывается, обычный человек может создать чудо природы - цветы! И какие! Смотря на них, думаешь, что они живые, настоящие, которые только что сорвали и сплели из них венок.
Мастер класс проводила фея-волшебница Татьяна Змиевская.

Готова рассказать Вам как мы создавали цветы. Для этого у нас были ножницы, краски, клей момент, утюг, и, самое главное, необыкновенный материал, благодаря которому цветы выглядят как живые. - фомиран.
Из полоски шириною в 2-2,5 см нарезаете квадратики, это ваши будущие лепестки.

У каждого  квадратика закругляем углы кроме одного. Это лепесток розы.
 Нарезаем столько лепестков, сколько нужно для бутона или для раскрывшейся розы.Всё дело в Вашем желании.

Нагреваем утюг, ставя его на двоечку и прикладываем лепестки. Благодаря нагреву материал начинает по другому себя вести, становится более мягким и податливым
.Берем теплый лепесток и продольно сворачиваем его, а потом начинаем его выжимать, представив, что Вы выжимаете мокрую ткань.
Раскройте свои лепесток и посмотрите что с ним произошло.
Как будто лежат на столе лепестки только осыпавшейся розы. Сделав нужное количество лепестков, приступаем к следующему процессу. - к сборке лепестков. Для этого скатав из фольги небольшой шарик диаметром 0,5 см.,
помещаем его внутрь лепестка и с помощью клея момента склеиваем.
 Шаг за шагом, лепесток за лепестком и получился цветок, а имя ему  - роза. Дело за малым, нужны чашелистики Для этого берем наш чудо-материал зеленого цвета и шаблоны в виде звезды. Вырезаем.
 
 Хотите покрасьте чашелистики, тогда они будут еще более естественными.
.С этой зеленой звездой поступаем также как и с лепестками, прикладываем к горячему утюгу.Перед этим не забудьте сделать продольные надрезы у каждой вершины звезды. И опять начинаем складывать и выжимать. Результат:
И последний штрих - на готовую розу одеваем чашелистики с помощью клея. Роза готова!
А это свадебный букет невесты, которая с любовью создала Зоя Федорова.

5 комментариев:

  1. Всё смотрела фотографии, и скепсис не отпускал, но последняя фотка сделала своё дело - это что-то! Красивые цветы, но сама бы делать не взялась ( ну не заочница я! ). Теперь ужасно интересно посмотреть, что "наваяли" наши клубницы. Девушки, принесите, пожалуйста, ваши работы полюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелочек, это легко, главное, чтобы были сильные пальчики.

    ОтветитьУдалить
  3. Малиновую розочку сваяла Надежда, красные Нэлличка Николаевна и Елена Андреевна, моя нежно-желтого цвета.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну а букеты? Ты уже знаешь чьи. Свадебный - Зои Федоровой, а остальное всё дело рук Тани Змиевской.

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не любила искусственные цветы, но этот мастер-класс всё изменил: цветочки из фоамирана такие "настоящие" получаются, что я не удержалась от желания сделать такие же!

    ОтветитьУдалить