Друзья, ох, не на шутку я разошлась! Третье сообщение за день. Публикую рецепт вкуснейших булочек, которыми нас угощала Анжела Аль Хаффар в Татьянин день. А называются эти булочки "сконы"
Что вам понадобится:
Мука - 290 г.
сахар - 100 г.
йогурт - 190 г + пара ложек
мед - 60 г.
сливочное масло - 60 г.
соль - 3/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваши действия:
1. Соединить в чаше просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать.
2. В другой емкости смешать мед и йогурт.
3. Холодное сливочное масло порезать на кубики(1*1 см.) ножом, стараясь не трогать руками, чтобы оно не таяло.
4. Переложить масло в мучную смесь, растереть масло с сухими продуктами, пока не получится мелкая крошка.
5. Влить в крошку смесь меда и йогурта. Хорошо перемешать, при необходимости добавить муку.
6. Выложить шар теста на подпыленную мукой поверхность. Скалкой раскатать прямоугольник толщиной 1 см.
7. Сложить его в 3 раза: один конец прямоугольника заложить на середину, а поверх него - другой конец.
8. Этот рулет сложить еще раз также: один конец положить на середину, а поверх него - другой конец рулета.
9. Полученный кубик теста распределить руками или скалкой до толщины 2 см. Вырезать булочки с помощью формы. Сильно маленькими их делать не стоит.
10. Оставшееся тесто скатать в шар, снова расплющить толщиной 2 см., вырезать булочки.
11. Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, смазать их сверху йогуртом. Выпекать 210-220 гр.,10-15 мин.
Пеките на здоровье!
Что вам понадобится:
Мука - 290 г.
сахар - 100 г.
йогурт - 190 г + пара ложек
мед - 60 г.
сливочное масло - 60 г.
соль - 3/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваши действия:
1. Соединить в чаше просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать.
2. В другой емкости смешать мед и йогурт.
3. Холодное сливочное масло порезать на кубики(1*1 см.) ножом, стараясь не трогать руками, чтобы оно не таяло.
4. Переложить масло в мучную смесь, растереть масло с сухими продуктами, пока не получится мелкая крошка.
5. Влить в крошку смесь меда и йогурта. Хорошо перемешать, при необходимости добавить муку.
6. Выложить шар теста на подпыленную мукой поверхность. Скалкой раскатать прямоугольник толщиной 1 см.
7. Сложить его в 3 раза: один конец прямоугольника заложить на середину, а поверх него - другой конец.
8. Этот рулет сложить еще раз также: один конец положить на середину, а поверх него - другой конец рулета.
9. Полученный кубик теста распределить руками или скалкой до толщины 2 см. Вырезать булочки с помощью формы. Сильно маленькими их делать не стоит.
10. Оставшееся тесто скатать в шар, снова расплющить толщиной 2 см., вырезать булочки.
11. Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, смазать их сверху йогуртом. Выпекать 210-220 гр.,10-15 мин.
Пеките на здоровье!
Очень вкусные булочки! Обязательно испеку такие.
ОтветитьУдалитьАНЖЕЛОЧКА! Булочки были очень вкусные и какие-то необыкновенные!!!! Спасибо за рецепт.Попробую испечь...
ОтветитьУдалитьНа здоровье, рада, что понравились!
Удалить