среда, 28 декабря 2016 г.

Марафон добрых дел 2016


22 декабря 2016 г. ярким предновогодним вечером закончилась очередная акция помощи больным детям. Всем, кто участвовал в ней - большое спасибо.


Нас сотни - жителей Волгограда и области, и даже далекого зарубежья - кто поддержал акцию "Милосердные сердца".

 
 

Весь год мы трудились. В итоге у нас получились веселые девчонки-феи, красногрудые снегири, забавные, гибкие, словно живые, гусенички, вязаные позитивчики, обереги: крупенички и куватки, смешные котики-животики и котики-кривоножки, а еще мудрые совушки. И предлагали неравнодушным людям помочь нескольким больным ребятам. В знак благодарности - дарили игрушки ручной работы.И вот наконец-то  очередная акция закончилась веселым ярким праздником.
 
 
Благотворители увидели своих подопечных. Больные детки
 
 
- тех немногих, кто смог приехать на праздник.
Читальный зал Центральной библиотеки слишком мал для того огромного количества людей, которые участвовали в добром деле. Кроме благотворителей, огромную помощь оказали спонсоры праздника: шарики, сладкие подарки, веселые развлечения - это их заслуга. Огромное спасибо!
В праздничный день большая часть зала была отдана детям.
В сопровождении немногих взрослых учащиеся волгоградских школ приехали на знакомство с ребятами, которым помогали.

Дарить свое милосердие - это искусство. Не унижающую жалость, а сердечную помощь ждут от нас, те кому не повезло родиться или остаться здоровыми. Истинному милосердию необходимо учиться, как каждому серьезному делу. Акции помощи - уроки доброты.
Сюрпризом для ребят стал веселый юный клоун из бутафорского торта.
Он, а вернее она - юная клоунесса, а также ее верная напарница по сцене, весь праздничный вечер развлекали гостей мероприятия.
 
В помощь им грациозные танцовщицы из шоу-группы "Звезды" (руководитель Елена Каминская) дарили зрителям улыбки.
Среди них - пятилетняя Стеша.
Стеша болеет ДЦП. Ни для кого не секрет, как тяжело детям с таким заболеванием двигаться. Но Стеша не унывает.
Смело идет в пляс и не стесняется своих неловких движений. Это она на фотографии танцует с девушкой в белом платье.

Для нее и на выздоровление еще нескольких ребят собирались средства этого года.

 Маленького Лешу (4 года), больного аутизмом, в начале праздника испугала большая толпа людей. От слез и страха его отвлек яркий леденец на палочке.
 
 
 
То один, то другой сладкий подарок от фирмы "Леденцы "Сказка", который крутила в руках мама, избавил мальчика от страха. До конца встречи он не только не сторонился здоровых ребят, а старался сам поучаствовать в общем веселье.
Когда-то Роме тоже было три года. Он болеет болезнью крови (простите я по простому, без сложных диагнозов).  С него началась ежегодная акция добра. Уже четыре года подряд мы занимаемся этим делом, помогая больным детям.Сейчас Ромочке 7 лет. Он идет на поправку.
В нашем празднике он- один из самых активных участников развлекательных конкурсов. Жаль только ребенок не часто показывает свою очаровательную улыбку, жизнь заставила его быть серьезным.

В целом вечер прошел на подъеме, как у детей, так и у взрослых. Немного приятной усталости от проделанного полезного труда - досталась организаторам.
  Нам приходиться встречаться с не лучшими проявлениями человеческой жизни. Но кто сказал, что нельзя подарить праздник тому, кто страдает больше остальных?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий