понедельник, 19 марта 2018 г.

Навтречу друг другу. Японии посвящается...



Добрый день, дорогие друзья! 
Мы, Центральная библиотека, рады приветствовать вас на Недели японской культуры, где шаг за шагом, день за днём мы будет открывать этот загадочный и манящий мир страны восходящего солнца.
Итак, первый день – навстречу друг другу.


2018 год объявлен годом Японии в России.

Целью проведения такого мероприятия является культурный обмен между странами.

А между тем в стране восходящего солнца каждый год проводятся фестивали российской культуры, начиная с 2006 года. Такие мероприятия позволяют японцам лучше познакомиться с культурой России.... 
 Японцы основывают содружества, изучают русский язык, обычаи. Почему они решили изучать русский язык? Их ответы  очень разные. Одну студентку, играющую на скрипке в студенческом оркестре, очаровали страстные мелодии Чайковского и Рахманинова. Другая хочет читать Достоевского в оригинале.. Некоторые говорят, что они выбрали русский, потому что он самый сложный язык в мире. Некоторые студенты выбрали язык из-за горячей любви к русскому фигурному катанию или футболу.

Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Многие специалисты, работающие на долговременной основе в чужой стране Японии, живущие здесь десятилетиями, и до сих не могут понять японскую душу, их удивительное трудолюбие и искреннюю любовь к русскому чебурашке.
Японская культура – одна из самых консервативных, закрытых и непонятных для иностранцев. И мы сегодня постараемся приоткрыть дверцу в эту удивительную страну
Приходите. ждем 19 марта в 14-00 ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий