понедельник, 30 сентября 2013 г.

Цветочная сладость. Роза. Мастер-класс.

Добрый сладкий день, творческие люди! Сегодня у нас был аппетитный мастер-класс по изготовлению сладких букетов.


Мастер-класс вела Елена Трофимова.
 Приготовьте: 
!. Конфеты небольшие,   величиной примерно с лесной орех( в нашем случае форма конфет была круглой - "Марсианка");
2 Гофробумагу (а лучше крепбумагу)
3. Проволоку ( замена шпажками)
4. Ножницы;
5. Нитки.

1. Отрезаем полоску гофрированной бумаги шириной 5-7 см. так, чтобы рисунок (рельеф) располагался вдоль полоски.
Шпажка указывает на направление рельефа.

2. Полоску бумаги режем на прямоугольники длиною 7 см. Это будущие лепестки.
3. У каждого лепестка закругляем уголки.
4. Кромочку растягиваем с той стороны , где уголки срезаны.
5. Серединку лепестка растягиваем, чтобы там уместилась конфета.

6. Кончик конфеты заворачиваем, противоположный оставляем без изменений.

7. Заворачиваем конфету в лепесток. Получился бутон.
8. Берём проволоку, загибаем один кончик, для того , чтобы не повредить конфету.
9. Вставляем проволоку в бутон и закрепляем, закручивая бумагу. Для подстраховки можно использовать нитки.
10. Нужно приготовить несколько лепестков, чтобы получилась роза. С каждого прямоугольника срезаем уголки, снизу вырезаем треугольник, как показано на фото. Это для того, чтобы убрать лишнюю бумагу.
11. Закругленные стороны закручиваем с помощью шпажки от себя.

Нужно таким образом сделать столько лепестков, чтобы получилась роза.


12. Берем бумагу-прямоугольник зелёного цвета (шириной 5-7 см., длиной 8-9 см. Вырезаем несколько уголков - это будущие чашелистики.


13.Указательным и большим пальцами закручиваем каждый треугольник.

14. Чашелистики закручиваем.

15. Отрезаем полоску шириной 1-1,5 см, рисунок (рельеф) должен быть поперек.

16. Формируем стебель, обматывая проволоку зеленой полоской.

 Несмотря на то, что было ужасно холодно,  нас согревал аромат созданных нами роз.
 

Мастер-класс по изготовлению орхидеи  будет опубликован 02.10.13. А пока-пока.

3 комментария:

  1. Мастер-класс просто замечательный. С таким вдохновением все изготавливали розочки, настроение на подъеме. Большое спасибо Елене Трофимовой и Татьяне Змеевской за их творчество и умение.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно, что Вам понравился мастер-класс по изготовлению вкусных букетов! Спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за мастер-класс по изготовлению сладких и красивых букетов вам мастерицам- Елена Андреевна и Танечка! Я дома сделала еще 4 розочки.Жаль ,что не смогу быть на "уроке"-надеюсь,что Ирина Георгиевна все запечатлеет на сайте и я выполню урок.Поделки в технике Пейп-Арт в работе.Как закончу покажу. Всем здоровья и успехов. Пока!!!1

    ОтветитьУдалить