среда, 15 января 2014 г.

SOS! Ромке нужна ваша помощь!



Когда-то Ольга Крахмалева училась у Татьяны Потаповой. Любовь к математике она переняла от «Нашей Тани». Школу окончила с серебряной медалью, институт с красным дипломом. Четыре года назад в семье родилось счастье – долгожданный Ромка. Пусть семья не сложилась, распалась, но Ромка был с мамой. Вот он, храбрый карапуз, сделал первый шаг, держась за нее ручонкой, вот сказал самое главное слово «мама», а этим летом наконец мама с сыном первый раз в жизни выехали на море. И на этом мамино безмятежное счастье прервалось…

– Когда с юга приехали, Рома стал какой-то квелый, на ножки жаловался, – рассказывает Ольга. – Врач поставил диагноз ОРЗ, а кровь взять сразу никто не догадался. Пьем лекарства – результат нулевой. Ему все хуже, перестал есть, с кровати почти не вставал. И это всего за три месяца! Наконец взяли кровь – острый лейкоз! Для меня это было как гром среди ясного неба.

Острый лейкоз (гной в костном мозге) на сегодняшний день наиболее распространенное онкозаболевание детского возраста. Его особенность – внезапность и «беспричинность».

Четырехлетнему человечку назначили мощный курс химиотерапии, затем облучение. Каждые десять дней берут под общим наркозом пункцию. Рома прошел только первый этап, впереди сложный и тяжелый путь к выздоровлению, но он, как и надежда, есть!

В детской онкологии все бесплатно, но ряд противомикробных и других сопутствующих препаратов приходится докупать маме. В первый месяц лечения на них ушло около семи тысяч. Плюс строжайшая диета, а на диетические продукты тоже требуются немалые для матери-одиночки, живущей на съемной квартире, средства. Конечно, мама отчаянно бьется за жизнь ребенка. Кто же, кроме матери, ему поможет? Но денег отчаянно, обидно не хватает. Ольга – гордая, не умела просить денег, но когда на кону жизнь сына… Друзья, коллеги по работе помогают, чем могут. Узнали и стали помогать и школьная учительница, и ее подопечные.

А папа?! Когда узнал про лейкоз, приехал, привез две тысячи. На этом практически его помощь и закончилась.

Новый 2014 год Ромка встретил в больнице. В новогодние праздники ему подарили детскую машинку «Скорая помощь», мальчик мечтает стать врачом и помогать людям…
                                                                  
                                          По материалу Натальи Хайрулиной.
                                          URL: http://vv-34.ru/chetyrehletnego-
                                          romku-spasayut-mjagkimi-loshadkami.html


ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
67619600  0139061221 (в любом Сбербанке с паспортом)

Для юридических лиц:
40817.810.4.1100.1601336
Получатель: Крахмалева Ольга Викторовна
Волг. отделение № 8621/0302СБ РФ
К/счет 30101810100000000647
БИК 041806647
ИНН 7707083893
КПП 344402001

4 комментария:

  1. Держись, Ромочка! Мы постараемся помочь тебе, чем только сможем!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень трудно пробить стену недоверия.

    ОтветитьУдалить
  3. Ромочка ! Держись! Мы постараемся помочь тебе . Ирочка, я приду к вам 20 января.

    ОтветитьУдалить
  4. Нэлличка Николаевна, буду Вас ждать. До встречи.

    ОтветитьУдалить