среда, 17 августа 2016 г.

Базилик, или Геометрия в природе!

Дорогие люди, добрый день. 
Немного слов о базилике! Советую посадить. Но не простой базилик с фиолетовым оттенком, к которому мы привыкли как к приправе. А другой - базилик, который просто поражает своим габитусом (строением). А называется он так: базилик с гвоздичным ароматом.
Смотришь на него и не верится , что к такой шарообразной форме не приложилась рука человеческая. Вот она геометрия в природе!
Не нужны ножницы, не нужен глазомер. Сама природа сотворила очередное чудо. А теперь представьте, что это чудо у вас на даче. Красиво, правда?! 
 Причем никаких не нужно усилий. Сначала удовольствие для глаз и для души, потом и для желудка. Да, да, этот базилик прекрасно используется и в кулинарии. Не только декоративен, но и съедобен. 
  Продолжение следует...А пока - пока

6 комментариев:

  1. Добрый день!Мне нравятся "ШАРИКИ" с гвоздичным ороматом!Веточки для размножения-ДАДИТЕ? Гости уехали,стало прохладней-пора в гости.Какое время приема?Пока...

    ОтветитьУдалить
  2. Нелличка Николаевна, добрый день. Базилик - однолетнее растение, которое выращивается из семени. Люблю его очень, но в этом году его не сажали, как и много других растений. Была большая загрузка дел (Вы же знаете чем мы сейчас занимаемся?! Немного сместился акцент)Эти фото предыдущих лет. Приезжайте, когда хотите. Побродите!Отдохнете! Правда, не всё хорошо. Только, что украли три юкки и достаточно много других растений. Образовались пустоты больших размеров. Что делать? Раньше, еще год назад, сразу после таких событий, занимались пересадкой, чтобы в целом все было замечательно. Теперь ликвидировать эти пустоты нет ни сил, ни времени , ни желания. Да и в финансовом плане очень накладно. Покупаешь каждый год что-то интересное, а потом приходят люди и всё выкапывают. Философом быть хорошо, но очень трудно. Эмоции захлестывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Базилик - интересное растение для клумб и рабаток. Я в своей практике не встречала его. Но мне очень понравились его формы.Спасибо, Ирина, за знакомство с новым цветком. Всегда интересно узнавать что-то новенькое. Очень красивые формы клумб у тебя. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, читаю твой ответ Нэлле Николаевне и глазам своим не верю! Вы всей семьёй столько лет благоустраиваете эту землю между домами, занимаете места в конкурсах, меняете экспозицию,и люди до сих пор не ценят вашего труда! Ну неужели голый, сухой, пыльный пустырь лучше?! В нашем дворе очень пожилая дама разбила куда более скромный цветник, и то приятно глазу. И вот в этом году она не смогла за ним ухаживать. Соседки поддерживают в нём жизнь, но, чувствую, не долго цветнику осталось. И что будет у нас под окнами? Машины?

    ОтветитьУдалить
  5. жаль Ирина, что отношение людей не меняется.Как в общем-то и натура людей за эти 2000 лет не изменилась.

    ОтветитьУдалить